Слышишь... Я буду ждать тебя...

Скудный свет седого солнца
Оголит твою щеку…
Сквозь прозрачный стан оконца
Слабый взор отметит ту,

Что во снах моих царила
Лёгкой, жертвенной рукой…
Что в мечтах в пироге плыла,
Взором правя в путь святой…

Что играла в театре сердцем
Слабым Верного Слуги…
Раны рваной красным перцем
Прижигала страсти швы…

Очи чьи волчицы нежной
Ласки полные моря…
Чары жизни безмятежной
Взглядом мягким вмиг творя.

Плод фантазии бескрайней,
Мирный ангел вечный мой!
В мире нет тебя желанней…
Даже солнца свет родной

Был тогда мне безразличен
Как и этот скудный мир,
В кровь людскую весь обличен,
Жадной злобы вечный пир…

Ведь была ты здесь со мною,
Докоснуться мог рукой…
Но не смог – сие не скрою
Чарам скромным был слепой.

Захмелел твоим напитком
Бросив всё к твоим ногам…
Я тону в болоте зыбком
Рвусь к тебе, к твоим брегам…

Но в мечты своей дороге,
Лбом попал в простой тупик
Ночь возникла на пороге,
Свет ушел, устал старик.

Но заснув в огне страданья,
Буду снова солнца ждать,
Чтобы в вечном ожиданье
Поскорей тебя обнять…


Рецензии