Полет блондинки

       ***
Дни тяжелые грядут,
Носом чую это я.
Думаю меня убьют
И проблемы и судьба...
Сколько можно все терпеть?
Ожидать чего-то в страхе?
Только-только отвлекусь,
Чувствую себя в экстазе.
Там проблемы,тут кошмары,
Рядом ссоры,передряги.
Каждый час идет за день,
На лице одна лишь тень.
Может быть мне погулять?
Сразу легче станет спать.

       ***
На часах уж полшестого,
Я бреду по темноте...
Город вымер и немного
Страха есть еще в душе.
На часах уж полседьмого.
Вижу вдалеке тебя,
Ты гуляешь одиноко,
Встретишь может и меня.
Вскоре будет полвосьмого,
Сквер зеленый оживет,
Даже лавочка портного
В действие опять придет.
Мимо ты прошел меня,
Только хмыкнул за спиной,
Бросил для меня слова:
"Сумашедшая?Со мной?"
Сразу мир весь потускнел,
Солнце в тучу превратилось,
Ветер в душе залетел,
Ненависть тотчас проснулась.

        ***
Ненавижу я себя,
Жизнь такая непростая.
Точно я сошла с ума.
Почему же я такая?
Почему меня не любят?
Почему не уважают?
Почему меня все хают?
Почему все презирают?
Я-изгой и это ясно,
Прокаженная я вся,
Говорить со мной опасно-
Так считает вся родня.

        ***
Вот стою я на карнизе,
Жду последний свой полет.
Вижу город я сквозь линзы,
А судьба меня зовет.
Шаг один изменит жизнь
Чью-то,только не мою,
И не будет больше слизнь
Отравлять среду твою.
Полечу я,словно птица,
Оторвусь от суеты,
Видя только злые лица,
И дотлевшие мечты...
Не увидешь больше ты,
Как бреду я в темноту,
Не облают больше рты,
Не забьют мою звезду.
Вот сбылась моя мечта,
Шаг с карниза-пустота.
Солнце,горы и поля,
Я не вижу лишь тебя.

       ***
Боже,что я натворила?
Почему пошла на шаг?
Почему же невзлюбила
Я себя за просто так?
Стыдно,больно и обидно.
Почему,зачем,за что?
Но конца тому не видно,
Больно?Мне уж все равно.

       ***
Свет в глаза и провода,
Потолок белеет грозно.
Интересно я жива?
Может это несерьезно?
Но боль обжигает тело,
Серце в висках стучит,
Последнюю ноту пропела
Судьба для меня в этот миг.
Снова лечу в темноту я,
Не чувствуя боли,лечу.
Слетает с меня твоя сбруя...
И вот уж опять я лечу.

       ***
Очнулась уже в темноте.
Жива я иль все ж умерла?
Окончен полет блондинки,
В палату вернулась душа.
Мужчины в белых халатах,
Сосед с обожженной спиной,
Не слышать больше сонатов
Тому,кто лежит за стеной.
Не встретит любовь кривоногий
И свет не увидет слепой,
И меня не отпустит врач строгий
Сегодня на волю,домой.
Безногий не будет бегать
Ни утром,ни ночью,ни днем,
Немой мне не сможет поведать,
Как в детстве играл он с огнм.

        ***
Жизнь-это радость и счастье,
Подарок нежданный с небес,
Не стоит бросать ее в пропасть,
Накажет тебя рыжий бес.
Любите ее,уважайте-
Ответит она на добро,
На шаг ее не меняйте,
Ведь дальше одно только зло.


Рецензии