Идентификация Соляристика

Хари:

Ты, верно, не такую ожидал?
А я, как видишь, именно такая…
Не призрачную деву Бог создал,
Мою праматерь выгнали из Рая…

Я в зеркало постылое гляжу –
До отвращения сама себе противна.
На Незнакомку я не похожу,
Ну, а душа… - ее тебе не видно.

И, слава Богу! Глупое дитя –
Какой была – такой я и осталась…
Зачем, зачем я встретила тебя?
И кем тебе я прежде показалась?

И что теперь? Куда деваться мне?
Ведь даже сны мои чернее ночи…
Я на тебя поднять не смею очи,
Как эта … кто такая - там, в стекле…


Рецензии