в пути

«Здравствуй, птица! о чем ты сегодня споешь?
Знаешь что-нибудь о восходе?
когда к солнцу упрямо, устало идешь -
и оно никогда не заходит...»

«Надо лишь переждать эту горькую тьму,
безразмерную, смертную муку...
и - раскрыться как можешь навстречу ему,
и купаться в солнечных звуках...»

" я ж не знаю, когда кончается ночь - 
даже днем душа безфонарна."
"Жди, коль даже и жить будет невмочь,
и тропинку укроет туманом."

"Ну а если..."  -  "без "если".
"упаду?" - "снова встань.
и достигнуть сумеешь восхода,
если солнце - в душе. Только ищущим - дар.
Да и ветер придет на подмогу."


Рецензии
Очень проникновенно!

Елена Авдеева   01.06.2005 14:37     Заявить о нарушении
спасибо, Лена. Вы часто в "Алибях" выступаете?

Зимний Романтик   05.06.2006 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.