Кто такой поэт на самом деле кто он

Кто такой поэт на самом деле кто он
Это тот, кто песнь из слов под навевающую грусть слагает
И хотя печаль на части больно душу раздирает
Когда сердцем в край родной навеки он влюблен
 
И когда по всей стране произошел в сердцах раскол
Люди предают на смерть друг друга в страхе
Он со смертью, словно с тенью за спиною ходит и в его размахе
Словесном есть то, что он в увиденном истину нашел

И она в каждую строчку из словесной груды ляжет
Выскажет он все, что думает в своих стихах
Победив презренье людей и внушаемый жизнью страх
Все что накипело внутри он, не медля обо всем расскажет

Кто такой поэт и что же делает он со словом
Облечет его в образы, приодев в живительную суть скелет
Травит чувств кровью его, когда назрел в мозгу ответ
И заговорит в припадке тягостном о чем-то новом


23:39 2004 12 апреля


Рецензии