Цветёт сирень

Хранят молчащие награды,
Воспоминания тех лет,
Когда под грохот канонады,
Наш сад был в белый плащ одет.

Свистят сквозь годы рядом пули.
Но видя смерть друзей своих,
Вы не ушли, вы не свернули,
Вы не ушли, вы не свернули,
Закрыв собою всех живых.
   
               
Ваши головы покрыли
Кусочки облака седого.
Но мечты вы не забыли,
Хоть судьба была суровой.


Прошли года, но голос слышен,
Сказавший, что войне конец.
А путь далекий пеплом выжжен.
Жива ли мать и где отец?

Цветет сирень, напоминая,
Последний бой, победный бой.
Цветет сирень в начале мая.
Цветет сирень в начале мая.
Теперь вернемся мы домой.
 
               
Ваши головы покрыли
Кусочки облака седого.
Но мечты вы не забыли,
Хоть судьба была суровой.
   


Рецензии