Красный шарф и немного флера...

Красный шарф и немного флера,
Безысходностью дышат глаза.
В кабаках, где Содом и Гоморра
Разбираешь все "против" и "за".

Блеск зеленый абсента в стакане.
"Что грустишь?", - "Не грущу я, отнюдь".
"Может, ты изменил своей даме?"
"Может, так, но... оставим, забудь".

Опрометчиво, неосторожно
Я скажу, что ты полный чудак.
Как же мы друг на друга похожи,
Отличаемся в сущности как.

Эй, сударыня, нам повторите!
Начинаем играть мы вразброс.
В переломанность судеб, событий,
В недотканность разнузданных грез,

В разудалых парней, в безнадегу,
И в несбыточный завтрашний день,
В расписанье автобусов. Строго
Бармен скажет: "Да ты неврастень-"

"- Ик", - отвечу я с гордой усмешкой,
Хорошо, что не в бровь, прямо в глаз.
Вновь орел выпадает решкой,
Образуем с тобою карасс.

Твой небритый оскал, покажите
Мне того, кто сквозь годы пронес
Переломанность судеб, событий,
Недотканность разнузданных грез.

Разобрали мы жизнь по крупицам,
Разложили на голоса.
Смерть твоя мне сегодня приснится -
Ты не "против", скорее, ты "за".


Рецензии
красный шарф в любовных историях навсегда ассоциируется у меня с Модильяни и Ахматовой...
абсент... Париж...

знаете, если бы стихотворение закончилось на восьмой строке, оно всё равно было бы целостным...
остальное мне (как читателю) не нужно

но это очень субъективно
не обижайтесь

Екатерина Каверина   13.04.2004 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за ваш отзыв.
Мне правда очень приятно и обижаться тут не на что.

...Александров...

Андрей Александров   14.04.2004 12:15   Заявить о нарушении