Неужто третья мировая...

Звон разбивающихся стекол
Разрезал ночь напополам -
5:35... Ну разве мог он?
Забыл Белград, Вьетнам, Баграм?

Не верю... нет, но телевизор
Неумолимо тарахтит:
“Провал ооновских ревизий.
Саддам, скорей всего, убит...”

Неужто третья мировая.
Куда же смотрите, отцы?
Манжетом губы утирают
Борцы за мир... или дельцы.

Полсотни грозных “томогавков”
Перекроили карту вмиг.
В войну играют страны НАТО...
Прут напролом, бьют напрямик.

А где же голубые каски?
Продали совесть, сдали честь
В ломбард. Из нефтяной закваски
Щей не хлебать, борща не есть.


Рецензии
Ветеранов Третьей мировой не будет.
Уолтер Мондейл

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.06.2022 23:39     Заявить о нарушении