На десять минут старше

Зима заиграла в миноре натужно.
Почистить ботинки, надеть черный плащ и
Пройтись по Мосфильмовской. Вот уже кружит
Белесая стая. Ты стал теперь старше

На десять минут. Пусть немного поддатым
Встречаешь, беснуясь, зимы полоумье.
Бьют в ноздри холодного дня ароматы
И крутит, и вертит зигзаги колдунья.

Лишь десять минут и уже на пределе
Глотаешь немыми губами снежинки.
А время – река в коченеющем теле
И трубные всхлипы – уже ли поминки?

Кого хоронить собираетесь, духи,
За десять минут постарел я настолько?
Не верьте! Всё сплетни, досужие слухи.
Еще через десять минут я за стойкой

Пять капель абсента тяну через вечность,
Сквозь десять минут пролетают столетья,
А время секунды опрометью мечет.
Осталось вздыхать. И одни междометья

Срываются с губ. Ах, как мало осталось -
Вот десять минут проползут черепашьих...
А много ли надо? Да, самую малость:
Почистить ботинки, надеть черный плащ и...


Рецензии