Полуночный блюз

Двенадцать струн на чет и нечет
Поставлю. Лейтесь из утробы…
Поймаю звуком твои плечи
И разбужу дыханье, чтобы
Прерывисто, на ля бемоле
Зажмурить временные нити
Случившихся на слабой доле
И завершившихся событий.

Согласны гласные на вечер
Играть со мной в квадраты блюза.
Так безотказно время лечит,
Так неизменно давит грузом.
Расставив по углам константы,
Бежит мелодия по коже,
Пробьют двенадцать раз куранты,
И мы забудемся, быть может.

Такая блюзо-панорама
Расчертит вешние картины,
Вот с «до» пошла ритмично гамма,
На «ах» дошла до середины…
Мелодия и ритм порочны,
Нам не нарушить их союза.
Полифонически не точно
И мы звучим под звуки блюза…


Рецензии