О силлабо-тонической системе стихосложения

Не выдержал! Плюю словес потоком.
Бумага стерпит. Что же... Не впервой
Мне малевать рифмованные строки,
Строфу перемежая со строфой.
Я на излете бью в десятку ямбом,
А дактилем стригу как брадобрей.
Покиньте зал. Довольно, баста, амба!
В патронник досылаю я хорей.

Силлабикой разбавлю снова тоник,
Напиток не для слабых. Как всегда,
Немного алкоголя... Старый хроник,
Анапест-плут зайдет часа на два.
Поверх барьеров, через постулаты
Шагнем вперед, прижав к плечу плечо.
А после неизменную сонату
Совью амфибрахическим плющом.


Рецензии
Не СилЛАБО!
Столько слов незнакомых,меня лично завораживает.Пойду копать словарь.:)))
Удач вам!

Алиса Смагина   16.04.2004 22:02     Заявить о нарушении
Я сам перед написанием долго копал :)

...Александров...

Андрей Александров   20.04.2004 17:56   Заявить о нарушении