Посвящается голубому Фесу...

Медрессе, сук, хаммам, джелаб -
Всё слито, в общем, воедино
И называется одним,
Простым понятием: «Медина».

Летят стремительны слова
И ослики идут с поклажей,
Но так медлительны дела,
А время - ничего не скажет!

И год от года... Целый век,
Затем другой и будет третий,
Летят события для всех -
Медина вечна на планете.

И неизменна - в этом суть
И истина её значения.
На улочке любой свернув,
Вдруг ощутишь её круженье

И сотни запахов и слов,
То пряных, то тягуче-вязких.
Ведь каждый в жизни ищет путь
И завершение развязки.

А там, подале, на холмах,
Который день пески зыбучи,
И маленький ребёнок знак
Рисует незнакомой тучи.

(август - сентябрь 2001 г.
Фес - Москва)


Рецензии