Выход за скобки, вторая попытка
И скрылась, затворив обшарпанную дверь,
А я не просыхал ни дня с восьмого марта,
Давно уже забыв, что на дворе апрель.
Сажусь на липкий пол под облетевшей ёлкой,
Пленённый красотой внезапного стиха,
Рождённого в слезах среди хвоинок колких,
Сплетённого из слов «разлука» и «тоска».
В разводах потолка увиделись пространства,
Так близко, что до них почти подать рукой,
Края, где нет разлук и правит постоянство,
Раскрылись, поманив доступной красотой.
Нахлынувший поток сумбурного сознанья
Вдруг растворил меня и перетёк в астрал.
Рассыпавшись дождём над нивой мирозданья,
Я сам собой в себя незримо прорастал.
Явилась простота великих тайных знаний,
Что весь я никакой, что всё вокруг - ничто,
И что мне до всего, когда я весь за гранью,
Весь в слове, что уже сказали до того.
Скрипит входная дверь… Инспектор участковый,
В одеждах белых врач и тёща, и жена…
Всё на круги своя, как это всё не ново,
Кончается запой уколом с бодуна.
И снова серый быт до будущего марта,
До будущей весны пленил житейский бред,
Как виза в те края, которых нет на карте,
Остался на столе стакана круглый след.
Свидетельство о публикации №104041201085
Вверху не моё, но истинная правда!
Сознание остыло
За аспирином слез
А что такого было?!
Обычный куролес...
Совместного распитья
Я и мое нутро
Закончу вот бузить я
Вопрос придет в метро
Сомнения остудит
Как бесхребетный бес
Да что такого будет?!
Обычный куролес...
:))
С ув.ЛенКа
Лена Воробей 21.06.2004 18:35 Заявить о нарушении
Покуролесил, побузил, в метро очнулся,
Пивом остудил свои сомнения...
"Здравствуй, Клава, я опять вернулся!
Вот он я, остановись мгновение!"
Кукан Модест 22.06.2004 10:15 Заявить о нарушении