Глупые злые люди

У них все было общим. Друзья, мысли, солнце, сигареты - друг от друга прикуренные в тишине майского вечера.
Друзья на десять минут, уходят, приходят - меньше все равно не станет, людей то в мире очень много... Всех не предашь.
Общие беды, радости - радостей больше, потому, что нельзя жить плохим и рано или поздно все будет хорошо, в это просто надо очень-очень сильно верить.
Если верить - все получится. Радость или горе, счастье или нет - все случается очень неожиданно, приходит именно тогда, когда нужно - не стоит ускорять события.  Ведь человек не знает, чего хочет...

Чудо пришло, пришло само, когда его никто не звал. Но это чудо, это правда самое настоящее чудо, потому что запланированного счастья не бывает - оно появляется  и уходит, и надо помнить его - надо помнить только хорошее и не держать зла на тех, кто тебя предал - прогнав счастье. Все равно - каждый поступок, каждая мысль нам когда-нибудь аукнется. Как аукнется , так и откликнемся. Отсюда и получаются замкнутые круги. Одиночество, время, печаль, серость и убогость окружающих - из этого не вырваться без чуда. А оно пришло. Оно стоит рядом и нетерпеливо топает ножкой, ожидая, когда же ты его наконец заметишь и впустишь в свою жизнь.
Когда-то, кто-то сказал - окружающие серы. Формалы, неформалы... Я много общался и с теми, кто попадает в первую и с теми, кто во второй.
И разницы нет. Это люди. Они разные. Сволочи есть везде. Человек может быть сволочью начиная с восьми лет. По крайней мере, младше сволочей я не встречал :) 
Только ты научишься распознавать злых людей гораздо позже. Пока - внутренне понимая, что они есть - ты оперируешь более размытыми категориями. Этот неформал, а этот - серый. Этот такой, а вот этот - другой. Я понял совсем недавно, что люди могут быть очень злыми. Для меня это стало шоком. Я заперся, как черепаха в своем панцире, идеализировал окружающих и считал, что у них это временное, проблемы, прочее, то - се... А потом отчетливо понял. Вот эти - злые. Вот эти - сволочи и ничего тут не поделаешь. Так бывает.
Как ни странно, осознание этого факта не повлекло за собой тяжелых последствий. А вот чудо произошло. Сами собой в мою жизнь вошли  человечки, место которых занимали те,  другие. Я ничего не потерял, зато избавился от кошмаров. Я ничего не потерял, даже хорошего - а хорошее бывает и от плохих людей, ведь главное - как смотреть... я не потерял хорошего - ведь у меня есть память, я помню. Я помню, и буду помнить всегда. Но вот вспоминать? Пожалуй нет.
Спасибо вам, глупые злые люди :))


Рецензии
Угу. Этот - серый, а тот - серый неформал. Гы-гы.
А бронежилет - очень полезная штука. Даже если это - черепаший панцирь... :-)))

Al Darkwing   26.08.2004 11:53     Заявить о нарушении
Уху :)))
Старое читаешь, Алик? :)))
Нехоро-шо :)

Тео   30.08.2004 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.