Полушутка

Смущённо зардевшись, меня поздравляя,
Начальник жал руку, мне пальцы сминая.
За труд он меня хвалил и хвалил.
Повышен оклад - он мне говорил.
Он - всё же начальник, ему я внимая,
Кивал головой, что всё понимаю.
Опять повышенье, а денег-то нет.
На что, интересно, купить мне обед.
Опять колбаса будет сниться, к утру-
Приснится сметана - слюной изойду.
Решимость назрела в широкой груди.
Я рявкнул:”Спасибо”, он рявкнул:”Иди”.

                15.03.98.


Рецензии