Зарисовка

Собрались в печи дрова.
Где, о чём идёт молва.
Затрещали без умолку.
Слухов много - мало толку.

Печка слушает невольно
И гудит себе довольно.
В зимний вечер сладко ей
Слушать ворох новостей.

Лишь под утро, в ранний час
У дровишек пыл угас.
Печка стынет, засыпает.
Вечер новый ожидает.

     3.03.98.   


Рецензии