Миры мелькают

Миры мелькают, времена.
И мы другие век от века.
А на вопрос всё нет ответа:
Зачем мы здесь?
И  в чём вина?

Бросая нас в пучину вод,
На дно, из жизней, океана,
Судьба со строгостью гурмана,
Вкушает наш ответный ход.

Из жара переносит в холод,
И закаляя словно сталь,
Оценит, приоткрыв вуаль,
Свою деталь. И вновь бьёт молот.

Играя с нами словно с мышкой,
Заставит сердце трепетать
И неизбежность ожидать.
Потом чуть приоткроет крышку,
(Но к слову молвить не всегда),
Чего желаешь ты, судьба?

          19.06.98.


Рецензии