У ОКНА

Дробь выстукивает в стёкла,
Небо серое дождём.
За окном клубится мокрый
Мир, расплывчатым пятном.

День, на сумерки похожий,
Всё темнее и темней.
Под зонтом застыл прохожий,
Чёрной кляксой у дверей.

Мрак густеет, наползает.
Дождь неистовей стучит.
И тоска душой играет,
Сердце давит и теснит.

Мир исчез. Лишь поздней гостьей
Полночь входит в дом ко мне.
Мы, судьбы бросаем кости,
И, молчим, наедине.

            05.98.


Рецензии