Я выпил рассвет

Я выпил рассвет. По капельке выпил.
Рожденье небес, последний крик выпи.
Росу на траве, обрывки тумана.
И хмель в голове от утра дурмана.

Я выпил рассвет. И Солнце встречаю.
Листвою берёз к нему припадаю.
Бегу ручейком я к сосенке милой,
Хрустальным огнём обнимаю светило.

Я выпил рассвет. И лес мне открылся.
И силой своей со мной поделился.
Он принял меня, как младшего брата.
И давняя мне возвратилась утрата.

Я выпил рассвет, до капельки выпил.
Из бешеной скачки себя я сам выбил.
И снова в седло садиться нет мочи.
Пусть скачет другой, любой, кто захочет.

                10.98


Рецензии