Ты мне рада, - красавица Осень?

Ты мне рада,- красавица Осень?
Я тебя поджидал на крыльце,
Чтоб спросить с тебя, осень, за проседь
И морщины в усталом лице.

Чтоб спросить за цинизм и надежды,
Улетевшие тихо во тьму,
И за опыт, под чьею одеждой
Я скрываю души пустоту.

За отсутствие в жизни желаний,
И волнений в холодной крови.
Много знаю красивых преданий,
Но конец есть всему, и любви.

Ты тиха, моя грустная осень.
Да недолго гулять нам вдвоём.
И следы твои, осень, заносит.
Белым саваном скрыт окоём.
               
                01.99.


Рецензии