Ваза

Ваза. Хрустальная крошка.
В луже раздетая роза.

Белых страниц наважденье –
Значками расшитая проза.

Мелькающих мыслей бокалы –
Искрится любовь и угроза.

В саду восхитительно пьяном,
Росой умывается роза.
                ***

Бабочки порхают, бабочки.
Белыми носятся мыслями.
Словно влюблённые парочки
В саду с цветущими вишнями.

И пусть это только снежинки,
В лесу, запорошенном снегом.
Чувства горят и в снежинке,
Но только укрытые снегом.

                02.2003.


Рецензии