Чужое горе

Чужое горе, как своё,
Душа стремительно глотает,
Глаза слезами застилает
И давит болью на чело.

И как помочь? Не обмануться?
Не сделать хуже? – Невдомёк.
Чужое горе -  всем урок,
Но, как прожить – и не споткнуться?
       
Готово сердце разорваться,
Не свой оценивая рок,
Сочувствие не скопишь впрок,
Но нет весомее богатства.

              02.2003.


Рецензии