О времени

 Тик-так, тик-так, тик-так… Что на свете самое постоянное? Время. Вот уже миллионы лет из года в год стрелки часов умеренно и спокойно отбивают секунды, минуты, часы…
А что на свете самое непостоянное? Время. Каждый день приносит нам что-то новое: радости, огорчения; каждый день мы чему-то учимся, кого-то учим; совершаем ошибки, осмысляем их  и пытаемся их исправить. Каждый день мы куда-то мчимся, ставим перед собой цели и достигаем их. Сотни, тысячи мыслей и идей приходят нам в голову: мы творим, создаем и разрушаем. В этом – смысл жизни.
А ради чего все это? Ради будущего, чтобы кто-то после нас смог пройти этот путь, чтобы смог все повторить и сделать все по-новому…
Лишь некоторые люди, не живущие, а существующие, пытаются убить время, сами того не понимают, что  играют с ним в жестокую игру, в которой есть лишь один победитель  - «ВРЕМЯ».
Порой, кажется, что все еще только начинается, что все еще впереди.…Но увы, время никого не щадит. Все проходит, а оно остается.…Каждый миг – это прошлое, настоящее и будущее…


Рецензии
Да... Время уходит бесследно и навсегда - но это только для нас. На самом же деле оно вечно...
Много общего с моим времяощущением.
Спасибо за ссылку.

С уважением,

Ольга Яремчук   06.06.2005 10:25     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось... заходите еще:)

С ув., Юлия

Sluchaino   07.06.2005 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.