Песня тишины

…Вслушайся в эти звуки, вслушайся в тишину…
Как будто бы чьи-то руки слегка задели струну,
И звенит она, надрываясь, разрезая ночную тишь…
Ты глядишь вперёд, улыбаясь, а назад посмотришь – молчишь…
Ты бесстрашным был героем, жизнь бросала в грязь иных,
А теперь – лишь страх с тобою и эта песня тишины…

- Как зовут тебя? Скажи…
- Разве ты меня забыл?
- Неужели это ты?
- Ты меня ведь так любил…

- Сколько лет прошло с тех пор…
- Как же изменился ты…
- Я знал славу и позор.
- А как же все твои мечты?

- Я мечту свою в пропасть столкнул,
Я друзей растерял на пути!
Я по пояс в грязи, я тону!
Одному мне никак не дойти!

Помоги мне, молю, помоги!
Помоги разобраться в себе!
Я блуждаю в потёмках один,
И во тьме я забыл о тебе!
Прости…

- Ты хотел найти покой,
Ты со свободой обручён…
- Я свободен лишь с тобой
И лишь с тобою я силён!

Я не вижу из-за туч
Света солнца ясным днём!…
- Ты искал от счастья ключ…
- Но жизнь была кошмарным сном!

   Я мечту свою в пропасть столкнул…
- Ты с мечтою столкнул и себя!
- Я по пояс в грязи, я тону…
- И сквозь грязь я не вижу тебя!

- Помоги мне, молю, помоги…
- Только ты себя сможешь спасти!
- Я блуждаю в потёмках один…
- Но во тьме мне тебя не найти!
Прости…


Рецензии