Игра

…Сорванные маски,
кованые лица, страх в глазах…
…Верить в эту сказку, плакать и молиться им мешает страх…
…Им бы с ним расстаться, им бы в щель забиться, убежать…
…На плаву остаться, жизнью насладиться и шею не сломать…

Когда во тьме полусонной
                Замерли звуки,
Сквозь ночи броню – фонарей тусклый свет,
Тебе от тоски спасения нет!

Но вдруг живительной силой
                Наполнятся струны,
И взвоют гитары, и треснет броня;
Душа твоя стонет и просит огня!

Ты не помнишь, каким ты был.
Полюбуйся же, кем ты стал…
Ты убил, ты себя убил-
Ты ушёл с головою в металл!

Но музыка здесь для тебя лишь прикрытье:
Она лишь, как наркотик, разжигает злой дурман.
Ты думаешь, жизнь – это кровопролитье,
Но сам не понимаешь ты, что жизнь твоя – обман.

Ты лишь пародия жалкая
            На человека,
                Ты мечешься в страхе и грезишь игрой,
И только тогда обретаешь покой,
Когда в свинцовом тумане
                Теряются мысли
Блуждает сознанье, и руки дрожат.
Но из царства теней нет дороги назад!

Ты не помнишь, каким ты был.
Полюбуйся же, кем ты стал…
Ты убил, ты себя убил –
Ты не жил -  просто существовал!

Ведь пьёшь ты не воду и не воздухом дышишь,
И даже если хочешь, то не выйдешь из игры!
Ты ищешь забвенья, ты истины ищешь
За гранями стакана и на острие иглы!…


Рецензии