Большими глотками
Да на ратны подвиги
От родимой стороны
Да за ясным солнышком
Не за ради славушки
А за ради волюшки
Выбирали молодцы
Ой, нелегку долюшку
Ой, немало русский люд
Посложил головушки
Не уменьем, а числом
Воевали ворога
Кровушка по травушке
Как вода сочилася
Принимай сыра земля
Сыновья удалыя.
Время застыло
Я где-то здесь, между раем и адом
Воздух искрится
Мир изменяем со скоростью взгляда
Жизнь коротка – да поможет Всевышний
Смерти едины
Серая масса, безумное стадо
Маски и лица
Смерть, ухмыляясь, снует где-то рядом
Не предсказать, кто окажется лишний
Припев.
Никто не сталкивал их лбами
Они верны своей Отчизне
Оба, свинцом и руками
И воспаленными губами
Опустошают чашу жизни
Жадно, большими глотками.
Вера щепотью
Даже не знаю, кому это нужно.
Крохами правда
Холод от мыслей, от ужаса душно
Страхом, как дулом, в затылок приперло.
Каждый из смертных
К Богу взываем молитвами дружно
Целью оправдан
Я бы босой пробежался по лужам!
И сам себе наступает на горло
Припев
Свидетельство о публикации №104041100816
Стих-И-Я 16.11.2005 12:48 Заявить о нарушении