К пасхе

Жизнь дорогой сосуд тончайших нежных кружев
К тому же мал, чтоб глупость в нём хранить
Избави бог дар чудный превратить
В клубок из клятв,обетов и супружеств

Улитка волочащая свой дом
И та свободнее любого человека
Нам с нашим скарбом нехватает даже века
Пройти хоть часть того, зачем живём

Лишь в редкие минуты озаренья
Когда нет сил тащить своё добро
Меняем прах на  истин серебро
И золото простого откровенья.


Рецензии
Все стихотворения чудесные. Очень понравились.

Ира Степанян   26.12.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.