Разговор со старшим братом

Мой брат усердный слишком,
Весь день сидит за книжкой,
Зубрит, где баобабы
Растут, а где — осот.
Но брату не потрафил я,
Зачем мне география —
Для умного понятно
И так, где что растет.
Магнолии
— в Монголии,
Настурции —
из Турции,
А астры, астры красные
Растут, конечно, в Австрии,
Но могут и в Австралии,
Астаре и так далее.
И расцветают маки
Наверно... в Маке... донии!
И ясно, что пионы —
Цветы из... Эпионии!

Послушал брат, хохочет брат.
Сказал мне брат: «Даёшь ты, брат!»
Сказал мне брат: «Довольно врать!
Свалился ты с луны.
Зовут тебя Виталием,
Ты, значит, из... Италии.

Из Врунчевой провинции,
С хитрющей стороны».


Рецензии