Картина

Мальчишка утро рисовал:
С оранжевыми искрами
Был синий озера овал
И солнце
очень низкое.
Петух посажен на плетень,
Туман придуман
синий ...
Но тут решил   художник
день
Изобразить в картине.
С ногами он залез на стул,
Светлее сделал крыши,
И солнце снизу — зачеркнул,
И сделал солнце
выше.
И лишь закончил это — глядь:
Мелькают только пятки —
Бегут мальчишки поиграть —
Кто в волейбол, кто в прятки.
Петух покинул свой плетень,
И зароились пчелы.
На славу получился день —
Зелёный и весёлый.
Чтоб день стал весел и лучист,
Художник сам не прочь,..
Но тут пролил он тушь на лист
— И наступила ночь!


Рецензии