Стихи-загадkи угадайте, кто и что

I

Любит мёд он и малину,
Любит спать зимою длинной,
Любит громко пореветь.
А зовут его ...

(Правильно, медведь)

II

Точно долька чеснока
Смотрит ночью свысока.
Днём же не видна она.
Догадались, что?    ...

(Правильно, это луна)

III

Что-то по небу летает —
Луг и поле поливает.
Каждый знает, это вот...
Догадались? ...

(Нет, это туча! Ну разве с самолёта идёт дождь?!)

IV

Едет на надутых шинах
Двухколёсная машина.
Едет, хоть мотора нет.
Что это?       ...

(Верно догадались, велосипед.)

V

Очень часто — рыжий,
Башмаки — как лыжи.
У него забавный вид —
В цирке всех развеселит.
Он выходит на поклон —
Выступает в цирке ...

(Да нет же, это клоун. Разве слон бывает рыжим и в башмаках?!)

VI

Невелик он, но, однако,
Настоящий забияка.
Он взлетает на забор —
И кричит на целый двор.
Расписные хвост и крылья,
Заменяет он будильник,
Сверху — красный гребешок —
Ходит важно   ...

(Да, хоть загадка и сложнее прежних, но вы догадались верно — это петушок)

VII

Сквозь валежник, между ветками
Идёт мама вместе с детками.
Мама круглая в иголках —
Из лесу пришла к нам    ...

(Ну что вы! Разве у ёлки бывают детки? И разве она может ходить сквозь валежник?! Это же ЕЖИХА!)

VIII

И в начале, и в финале
Любит, чтоб его пинали.
Без обиды и без боли
От пинка летит по полю.
Если зазевался кто-то,
Может он влететь в ворота.
Знают школьник и дошкольник,
Это просто мяч     ...

(Ну да, конечно, мяч ФУТБОЛЬНЫЙ)

IX

Очень мал, но молодец,
Лучший на земле певец,
Из кустов он: щёлк да щёлк!
Всем понятно, это     …

(Да нет, это на самом деле СОЛОВЕЙ! Ведь волки не умеют петь!)

X

Очень грозен его вид.
Он по Африке бежит.
Хочет он настигнуть серну,
Чтобы съесть её на первое.
А ещё, от вас не скрою,
Скушать зебру на второе.
Грива вьётся, как огонь,
И, конечно, это    ...

(Нет, это ЛЕВ. А кони зебрами и сернами не питаются.)


Рецензии
Понравилось. Спасибо. :о) Дочке тоже понравилось. Только на II она ответила "сова", и на III "бегемот"... ;о)
Из провокационных не послушалась рифмы в загадке про ежика. :о)

Freyia   12.04.2004 18:34     Заявить о нарушении