Новоселье мальчика-с-пальчик

Мальчик-с-пальчик без ума
Рад удачной сделке —
Снял квартиру задарма
Он в дупле у белки.

«Свой угол, — он решил, — ей-ей —
Причина для веселъя!»
И пригласил скорей гостей
К себе на новоселье.

Расставил кушанья — и вот,
Всех приглашённых раньше,
К дуплу приехал Дон Кихот
Верхом на Россинанте.

И, пунктуальности пример,
Чуть час условный пробил,
Потом явились Гулливер
И толстый Робин Бобин.

О битвах жарких говоря,
Пришли в кольчугах бранных
Все тридцать три богатыря
И десять великанов.

А после тех богатырей,
Одета, как невеста,
Пришла Дюймовочка, но ей
Уж не хватило места!


Рецензии