Шарады
В последнем слоге имя слышно,
Напомнит первый мяч и ком.
А это вот четверостишье
И есть то, что я целиком.
(Шар + Ада = ШАРАДА)
2
Я то, что выиграть мечтал бы
Всегда любой участник.
Но часть игры — моё начало,
Конец — ученья части.
(Кон + курс = КОНКУРС)
3
Местоименье часть моя,
Вторая — вид болезни.
А в целом я для корабля
Совсем не бесполезный.
(Я + корь = ЯКОРЬ)
4
Моё начало — стены берегут.
Конец тянули лебедь, рак да щука.
А целиком по рельсам я бегу.
Соединить меня смогла наука.
(Тепло + воз = ТЕПЛОВОЗ)
5
Мой первый слог пахал поля века.
Второй мой слог? Им меряли поля.
А целиком такая я река,
Которую тебе не знать нельзя.
(Вол + га = ВОЛГА)
6
Во мне есть глаз с названьем древним,
И много лиц в моём лице.
Я то, что у любой деревни
Всегда находится в конце.
(Око + лица = ОКОЛИЦА)
7
Отдельно знают нас кому ни лень —
Хвостатых птичек на соседних ветках.
Одну из нас едите каждый день,
А вместе нас едите очень редко.
(Ноты «фа» и «соль» = бобовое растение ФАСОЛЬ)
Свидетельство о публикации №104041100702