Дурная блажь - желание цвести...

Дурная блажь - желание цвести.
Немая скорбь ускорена и слита.
Течет, плескаясь, пагубный мотив,
Хрипит свирель атезисом санскрита.

Воркует горн о новых небесах,
Играет меч со свитками преданий
И дарит струнам окрыленный взмах
Смычок в разорванной гортани.

И стелет алым цветом небеса,
Шумит сокрытый рой дубравы
И хочется остаться навсегда
Таким - и не меняться от конца к началу.

02.1995


Рецензии