Завтрак с королем

Я завтракал в славной компании
С самим королем Испании.
Вы скажете, это ложь?
Что не было этого? Что ж...
Пусть каждый присядет удобно —
Я все расскажу вам подробно,
Как завтракал в милой компании
Я с королем Испании.
В пятницу часиков в десять
Очень хотелось поесть мне.
В столовую кинулся прытко я,
Но та оказалась закрытою.
Прошелся по ресторанам,
Да цены там не по карману.
Но всё-таки, в лучшее веря, я
Зашёл на проспекте в пиццерию,
Где пиццы кромсая ножами,
Сидели студенты с бомжами,
И сыпал рассеянно соль
В тарелку испанский король.
Сказал он мне: «Буэнас диас!»
Вот так это и получилось:
Я завтракал в милой компании
С самим королём Испании.


Рецензии