Гуахаро

Заточив себя в темницу,
Жизнь унылую ведет
Чудо-птица — гуахаро.
Что за птица — гуахаро?
Не царь-птица,
Не жар-птица,
А совсем наоборот.

А совсем наоборот,
То ли птица, то ли крот.
Как пародия на птицу
Света белого боится,
Ветра свежего боится —
Вот.

Птичьи перья и Икара
К солнцу жаркому несли,
Но боится гуахаро
Вылезать из-под земли.

Солнцу доброму не веря,
Предлагает часто, всем
Прозябать всю жизнь в пещере,
Прозябать всю жизнь в пещере,
Чтоб не видеть дня совсем!

На земном прекрасном шаре
Любят свет и те,
И те...
Вы не верьте гуахаре,
Гуахаре, гуахаре,
Вы не верьте хуахаре,
Что жить лучше
В темноте.

Со своим призывом старым
Пусть взывает в пустоту,
Пусть напрасно гуахаро
Жить зовет вас в темноту.

Прокляни же все темницы,
Позабудь про них навек,
Если ты, конечно, птица,
Или, если
Человек.


Рецензии