Загадка

У него не для красы
На лице растут усы —
Днем и ночью друг за другом
Движутся усы по кругу.
И к тому же (вот те на!)
У них... разная длина!
Все считают: «Что ж такого?!»
И не удивляет вас,
Что один быстрей другого
Ус идёт в двенадцать раз.

ОТВЕТ: будильник и вообще стрелочные часы.


Рецензии