Песня про зайца, шакала и контролёров

По рельсам, выгнутым дугой,
Счастливо улыбаясь,
К Сенному рынку в выходной
В трамвае ехал заяц.

Он сел в трамвай уже давно —
На Дачной остановке —
И вот теперь смотрел в окно,
Как мальчик ел морковку.

Такой уж зайцу был удел,
Везение такое —
Он, как положено, сидел.
Шакал же ехал, стоя.

Зубами заскрипел шакал —
Его съедала зависть.
И контролёрам он сказал:
— Смотрите, едет заяц!

А тех и хлебом не корми,
Лишь зайца дай помаять!..
— Ты — заяц?! — крикнули они.
— Я — заяц, — молвил заяц.

Один был грозный контролёр,
Ещё грозней — другая:
— Плати-ка штраф!
— Какой позор!
— И выйди из трамвая!

Для зайцев мест в трамваях нет!
Но вы, ребята, знайте,
Что заяц тот купил билет,
И он не ехал зайцем!


Рецензии