Отчего на сердце так тоскливо?

Отчего на сердце так тоскливо?
Отчего так хочется грустить?
Может быть, моя звезда забыла,
Что хоть иногда, да надо светить.

Как всегда холодный чай глотаю,
Как всегда как паровоз курю.
Я прошу, звезда моя родная,
Ты взойди, а я тебе спою.

Я спою, чего сегодня было,
Буду петь, а ты мне подпевай.
Эх, вчера она меня любила,
А с утра сказала мне прощай...

Жизнь идет, и никуда не деться,
И проходят медленно года.
Мне б сто грамм, что б хоть чуть-чуть согреться,
Ты катись, горячая слеза...


Рецензии