Тридцатое апреля

Невидимые стражи темноты,
Что открывают двери в полнолунье,
Испытывая взглядами мосты,
Протяжные, как шелковые руны,

Что серебрясь играли в свете лет,
И от костра моей души сверкали.
Тая насмешливый секрет
Под маской черною вуали.

Расстаться с пустотой глазниц,
Приникнуть к вечеру заката!..
Твоя душа - мой истый храм,
Где нет тебя, там скорби злато.

О, я не в силах жить любя!..
За что, Господь, мне эта мука!..
Я не люблю. Люблю тебя.
Мне сухо. Черство. Больно. Глупо...

Исторгнет пламя чувство лет,
Оно внушит тоску к рассвету.
Где нет росы - лишь там мой след –
След песни, отошедшей в Лету.

05.1995


Рецензии