Путь

Зачем не можем совладать
С стремленьем быть к кому-то ближе?
Что за желанье нами движет:
Отдаться или обладать?
Покуда существует свет,
Борению души и тела,
Ума и крови - нет предела,
И объясненья смуте нет.
Всего лишь миг тому назад
Не знал ни имени, ни званья,
Ни глаз, ни слов - но, как призванье,
Неотвергаем тяжкий взгляд.
И ненасытный голод вдруг
Тебя швырнет в чужие руки.
Надежды, мысли, ласки, звуки,
Тоска, восторг, мольба, испуг...
И все закручено узлом
В безумно-бешеном круженье:
Нет времени на размышленья,
На выбор меж добром и злом.
И страх, сокрытый глубоко,
И разум, наделенный властью -
На миг все меркнет перед страстью,
На миг - все просто и легко.
И есть - только тепло и свет,
И отступают прочь тревоги,
И тайные манят дороги
Отбросить тягостный обет...
Потом - раскаянье и стыд
За слабость, жадность, непонятье,
И отвращение к объятьям,
И растравление обид...


Рецензии
Здорово Вы пишете! Здорово! Ну надо же с такой точностью мысли в словах выражать!

Антилюбовь   19.04.2004 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо. А я вообще не думала постить этот опус моей 16-летней юности.:)))

Ничкин   23.04.2004 21:34   Заявить о нарушении
Я вот свои опусы семнадцатилетней юности удалила благополучно...Ибо там было что удалять. А Ваш очень даже заслуживает того, чтобы его прочитали. :)

Антилюбовь   23.04.2004 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.