А. А. Ахматовой

Стихов твоих святую вязь
Я разбираю вечерами.
В них ты, то плача, то смеясь,
То проклиная, то молясь
Немыми говоришь словами.

Понять порой невмоготу,
А может быть, никто не властен
Увидеть под одеждой страсти
Ритмичных строчек наготу.

Всё чаще бьётся пульс и стих,
Гоня по кругу кровь столетий.
Но вот мгновенье – и затих,
И снова смерть и прах, но в них
Навек остались строки эти.


Рецензии