Суета

Вокруг суета, меняются лица
Стареют соседи, растет малышня.
А ночью мне снится: Париж, Лондон, Ницца
Опять просыпаюсь: там, где всегда….

Снова серые дни, черно – белые чувства.
Работа…работа…и снова она….
Ожиданье весны: природы безумства,
Нетерпением скуки гложет сердца….

А я остаюсь: непричастен, нетронут,
И вся суета не для меня.
И сам я себе: не понят, и стоны
Души – голос разума, это война….

Здесь нет побежденных, есть лишь потери
Здесь ранят не насмерть, но навсегда!
И если сказать мы себе не успели,
За нас все расскажут, даже сполна….

И снова в сторонке, ведь так тоже можно,
С кисетом и трубкой, и болью в душе
Пройдусь по аллее, неспешно, несложно
Дымком разогрею я айсберг в себе...

Быть может однажды, вернусь на аллею
И вспомню тот день, когда был листопад...
Сухой шорох листьев, табак тихо тлеет
И снова все мысли опять невпопад.


Рецензии