Я золотым ковшом черпнул созвездья

                ***

Я золотым ковшом черпнул
Созвездья,
Рассыпав их среди небес,
И день уснул,
Неся свои соцветья
В потусторонний лунный лес.

Свои стихи писал
На хрусталя скрижалях
Богоподобным ангельским пером,
И свет звучал
В неповторимых далях –
Священное, божественное “Ом”.

Тебе пишу.
Оценишь ли? Едва ли –
Слова мои ты даже не прочтешь,
И я грущу,
Мешая краски и эмали, –
Быть может, на Земле ты не живешь.

И я кидаю краски
На палитру,
Черпаю их серебряным ковшом.
Срываю маски,
Одеваю солнца митру –
Священное, божественное “Ом”.

9 июля 2000 г.  Эльдар Файзулин



    


Рецензии