*** Снова осень...

Снова осень и желтые листья,
Снова серый закат ноября
В это время нельзя не влюбться,
Ведь нельзя не влюбиться в тебя

Только людям не скажешь об этом -
Не поймут, засмеют, заклюют,
И, смеясь над нелепым поэтом,
На костре его песни сожгут.

Да и мне не пристало - похоже
Вся судьба уже предрешена.
Нет, в могилу нескоро положат,
Только осень печалью полна.

Только листья шуршат под ногами,
По которым идем мы с тобой.
Скоро будет стена между нами,
Ведь я буду обвенчан с другой.

Я не знаю, за что мне такое
Испытанье готовит судьба -
Буду я как бумага спокоен,
Перемелят меня жернова.

Я не буду стремиться, стараться,
Я не буду любить и творить,
Я не буду терпеть и бояться,
Будет просто растение жить.

Ну а если когда-нибудь спросишь:
"Неужели та осень прошла?..." -
Только ветер над миром разносит:
"Мы живем, а любовь умерла..."

15.11.2003


Рецензии