SOS!..

(в ответ на стихотворение “Все думали – он пьян...»)

bgn

http://www.stihi.ru/2004/04/09-295

Как будто целый мир сошел с ума --
идет толпой по лужам неуклюже,
в сердцах и душах – жадная зима:
морозит, леденит, стеклЯнит, сушит...
С улыбкой – на мальчишку с ДЦП,
с насмешкой – на беременную даму,
с позиций силы – на старух в толпе...
Черствеем – засыхаем – отмираем,
как общность, как единый организм,
как нация, как граждане, как Люди...
Жестокость запустила механизм:
под Молох – и преступников, и судий...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.