Как излечить боль

Как излечить боль.


Очень больно и ничего не поделать,
Но знаю я жалости быть не должно,
А помощи ждать мне не знаю откуда,
Сигналы её не приходят давно.

Мне стоит понять, что она не всесильна,
Что телу Душе невозможно помочь,
Ведь плоть наша тоже пред болью бессильна,
Но боль для Души бесконечная ночь.

Ищу и ищу я у боли причину,
Я верю понять мне её суждено.
Нельзя навсегда окунуться в пучину,
Как сердцу без света? Погибнет оно.

Хочу я пройти все пути возрожденья,
Найти тот один, где открою себя,
Где я испытаю Души озаренья
И мудрости светом зажжётся она.
 Пусть бренное тело меня не смущает,
Чем станет оно собирая года.
Меня жить на свете Душа вдохновляет,
Ведь с ней я достигну пределов Творца.
 Пусть болью порою мне Душу взрывает
И к знаниям будут тернисты пути.
Постичь суть любви моё сердце мечтает,
Ведь только она боль излечит Души.

Рождаемся с болью и с ней в смерть уходим.
Винить в этом нам остаётся себя.
Мы боль победить добродетелью сможем,
Любовь бескорыстную миру неся.

Евгений. 04.11.2004


Рецензии
А я сегодня вновь осилю боль.
И подчиняться ей опять не стану.
Я сердца двери свету распахну.
И перед Богом на колени встану.

Светлана Морозова   12.06.2005 23:46     Заявить о нарушении
Тоже красиво.

Рад за Вас.

Евгений Пинский   15.09.2005 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.