Ты усни, - шептали годы рефлексия звездного

СКВОЗЬ ТЕРНИИ

"Ты усни" - шептали годы,
"Отдохни" - взывала тень,
Только вихри непогоды
гнали прочь из жизни лень.

Разве доброе услышишь 
Ты в помоле суеты.
С добрым ветром легче дышишь.
Разевайте шири рты
критикующие мыши.

Я пишу не в наслажденье, -
Тайна знаний мыслит в нас,
Прах избитых разночтений
Извалялся как рассказ.


Рецензии