Боль

Нет, не отдам никому я на свете
Ни печалей своих, ни тревог!
Эти яркой судьбы незаконные дети
Мне спутники вечных дорог.
Когда я уставшая в небе безлунном
Вижу сотни мерцающих звезд,
Сжимают они мое сердце бездумно
Потоком непролитых слез.
И если мне скажет когда-нибудь кто-то,
Что мы лишь для счастья живем,
Я его назову глупцом и убогим
И тут же забуду о нем.
Пусть он сам испытает радость от дрожи,
Что бьет под холодным дождем,
Пусть ему безответная станет дороже,
Чем отсутствие в жизни ее.
И тогда он поймет, может быть, он поймет,
Почему я печали люблю.
В жизни каждый понявший любит ее,
Беспредельную боль и тоску.


Рецензии