Поезда уносят с собой жизни

  Шла она по рельсам -
 шпалы все считала,
 слезы на ресницах -
 плача, вспоминала,
как ему призналась,
как "люблю" сказала,
как он посмеялся,
как она страдала.
  Гордо улыбнувшись,
  рассмеялась тихо:
  гордые ведь плачут,
  когда их не видят...
 Слезы на ресницах -
 плача, вспоминает...
 ПОЕЗД уже близко!
 А она считает,
все считает шпалы
и не сходит с рельсов,
думает устало
о мальчишке этом.
 Вдруг раскинув руки,
 словно стала птицей,
 молча обернулась,
 веки опустила.
  В волосах купаясь,
  ветер бьет волною
  ей в лицо, пытаясь
  пробудить от боли.
 Но она не слышит,
 думает о том же...
 ПОЕЗД уже ближе!!
 Тормозить не может...
Вдруг перед глазами
промелькнула мама,
взгляд ее усталый
с горькими слезами...
 Дочка испугалась
 и глаза открыла.
 "Мама," - закричала
 и лицо закрыла,
  словно защищаясь...
  Поздно спохватилась...
  ПОЕЗД уже рядом!!!
  Ноги подкосились...
Девочка, девчонка,
что ж ты натворила?
Как же ты, малышка,
глупо поступила...
 Нет девчонки больше...
 И рыдает мама...
 И, конечно, рядом
 с нею плачет папа...
Поезда проходят
мимо без возврата:
так же, как и все мы,
все стремясь куда-то...


Рецензии