Ледяное сердце

         
Белые снежинки словно водопад
Нежным белым пухом в воздухе летят,
Хрупким первым инеем на ветвях ложатся
Белые снежинки в ярких белых платьях.

Тихий зимний ветер, нежный ветерок,
От меня уносит их за горизонт,
Резкий зимний ветер сердце распахнул,
Он своим дыханием вдруг любовь задул.

Почему бывает так, сердце, расскажи,
У зимы ответы, знаю, не найти,
Только лишь снежинки падают, кружась,
Исчезают сразу же, на руку ложась.

Может, зимний ветер мне найдёт ответ,
Почему любви моей в сердце больше нет,
Почему осколком ледяным внутри
Стало моё сердце без твоей любви?

Я хожу тропинками, и вокруг зима,
И следы обратно занесут снега,
Только бы скорее через лес пройти,
На свои вопросы мне ответ найти.

Только моё сердце словно бы в снегу,
На вопрос ответа больше не найду,
Почему бывает так: есть любовь и нет,
Как же исчезает? Так же, как и снег?..


Рецензии